Первая цифровая платформа РФ
Первая цифровая платформа РФ

Финансировать строительство многоквартирных домов можно будет через механизм закрытых ПИФов

 

 

Об этом на конференции издательского дома «Коммерсантъ» вице-президент банка, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

Топ-менеджер крупнейшего российского банка с госучастием проинформировал участников конференции о том, в настоящее время Сбербанк готовит новый продукт для физических лиц.

Он даст возможность осуществлять инвестиции в проекты строительства многоквартирного жилья с помощью инструмента закрытых паевых фондов. При этом банкир уточнил, что речь идет о «тематических ЗПИФах».

«Это будет альтернативный продукт для инвестиций, по сути, вклад в собственный капитал», — пояснил Сергей Бессонов (на фото).

Сейчас данный проект находится в разработке, однако, по словам, Бессонова, Сбербанк вряд ли успеет запустить новый продукт в 2019 году. «Скорее, речь будет идти о первом квартале 2020 года», — заявил он.

Сейчас проект находится в разработке. «Пока я не готов сказать, это будут квалифицированные инвесторы, либо физические лица, — добавил Сергей Бессонов. — Что касается доходности, мы сейчас считаем, какой она должна быть, чтобы заинтересовать инвесторов», — заключил он.

 

 

Источник: https://erzrf.ru

Фото: www.rjpalano.com


15.08.2019