По поручению правительства готовится законопроект о единых принципах взимания неналоговых платежей

Под действие соответствующего законопроекта может попасть такой вид неналоговых платежей, как отчисления в компенсационный фонд долевого строительства.

Законопроект готовят Минфин и Минэкономразвития по поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. 

Это поручение Дмитрия Медведева фигурирует в перечне других, которые глава Кабмина дал по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», состоявшегося 15—16 февраля.

«Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М. С. Орешкину) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации для рассмотрения на совещании… материалы по проекту федерального закона, направленному на закрепление в законодательстве Российской Федерации единых принципов установления и взимания неналоговых платежей субъектов предпринимательской деятельности», говорится в поручении.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Правительства РФ, срок поручения — до 1 марта 2018 года. Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что материалы по законопроекту уже представлены для рассмотрения в Кабинет Министров.  

Эта законодательная новелла может затронуть и застройщиков жилья: ведь отчисления в компенсационный фонд долевого строительства являются одним из видов неналоговых платежей.

Фото: www.cdn.tvc.ru

Источник: erzrf.ru


12.03.2018