Первая цифровая платформа РФ
Первая цифровая платформа РФ

Третий год подряд Сургутский район возглавляет окружной рейтинг по инвестиционной привлекательности

Состоялось 47 заседание инвестиционного совета по вопросам инвестиционной деятельности на территории муниципалитета Сургутский район. В числе присутствующих были представители органов исполнительной власти , местного самоуправления, общественных организаций и бизнес-структур Сургутского района.

 С докладом «О результатах мониторинга сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории муниципалитета и о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов» выступила Елена Мельникова. В ходе заседания участниками совета было принято: рекомендовать департаменту строительных и земельных отношений администрации Сургутского района расторгнуть договор аренды с ООО «Сургутперевалка» в связи с неиспользованием участка в целях, указанных в договоре аренды земельного участка, сроком до 1 октября 2019 года. (Протокол)

Рассмотрели масштабный проект промышленно-индустриальный парк «Югорский». Между администрацией муниципалитета и инвестором ООО «Югорская логическая компания» 30 октября 2018 года было подписано соглашение по реализации проекта, но в адрес администрации Сургутского района поступило письмо от ООО «Газпром переработка» о том, что указанный участок расположен в зоне минимальных расстояний опасного производственного объекта, что ставит под угрозу возможность реализации проекта. В целях оказания содействия советом было принято пригласить инвестора при рассмотрении очередного отчета о результатах мониторинга сопровождения инвестиционных проектов.

Об исполнении плана мероприятий направленных на привлечение инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании Сургутский район рассказала Марина Храбан. Отмечено, что за период первого полугодия 2019 года план мероприятий дорожной карты исполнен на 103%. Дорожная карта включает в себя 96 ключевых мероприятий, на 2019 год к исполнению запланировано 80 мероприятий. По состоянию на 1 июля 2019 года запланировано к исполнению 57 мероприятий, исполнено 59. Что говорит о хорошо проделанной работе всех отраслевых органов администрации Сургутского района.

Маркова Юлия рассказала о результатах рейтинга муниципальных образований ХМАО-Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции.

Третий год подряд Сургутский район возглавляет окружной рейтинг по инвестиционной привлекательности.

Всего в рейтинге 29 показателей, из них по 27 показателям происходит оценка деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований. Согласно данным Сургутский район занимает лидирующие позиции по 21 показателю, второе место занял г. Ханты-Мансийск, третье г. Сургут, последнее место в рейтинге занял г. Радужный. По сравнению с 2017 г. показатель комплексной оценки эффективности в общем увеличился на 2%, что позволило муниципалитету сохранить лидирующие позиции. Отмечено, что наиболее эффективными стали 11 показателей: динамика числа субъектов малого и среднего предпринимательства, динамика доли среднесписочной численности малых и средних предпринимателей, эффективность мер муниципальной поддержки, фактическое время получения градостроительного плана земельного участка, дополнительные процедуры, связанные с получение разрешения на строительство, обеспечивающие факторы улучшения предпринимательского климата в сфере строительства, среднее время подключения к электросетям, уровень достижения целевых показателей, уровень удовлетворенности потребителей качеством товаров и услуг, уровень удовлетворенности субъектов предпринимательской деятельности качеством официальной информации о состоянии конкурентной среды на рынках товаров и услуг, подготовка предложений по реализации стандарта развития конкуренции на региональном и муниципальных уровнях.

В целях исполнения плана-задания по показателям рейтинга в Сургутском районе, советом было принято решение: для руководителей отраслевых органов администрации района направить предложения для включения в план мероприятий , направленный на привлечение инвестиций, создание благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании.

 

 

Источник:https://strategy24.ru/


09.08.2019